「カヌレ」


工場のKです。

 

一時期流行ったカヌレ

実は作るのは簡単だったりします。

特別な道具はカヌレ型だけ(型が高いですが・・・)。

ケーキのようにスポンジが膨らむ、膨らまないなど気にする必要がない。

分量通りに作ればとりあえず美味しい。

料理初心者におススメのお菓子です。

 

さてさて、作り方ですが(レシピはレシピサイト等で確認ください。)

計量した材料を全て混ぜて、一晩寝かす。

翌日、型に生地を流しこみ

焼き色つくまでオーブンで焼くだけです。

焼きたては柔らかいのでよく冷やしていただきます。

(下のカヌレはこの後に焼き色がつくまで焼きました。)

作業時間は片付け含んで約1時間(焼き時間が半分位)

好みのフレーバーで作れるのでカヌレの手作り如何ですか。

https://www.showasokki.co.jp/


ご質問はお電話でも承っております

03-3866-3210

受付時間:9:00~18:00 定休日:土日・祝日


ページ先頭