「カヌレ」
工場のKです。
一時期流行ったカヌレ
実は作るのは簡単だったりします。
特別な道具はカヌレ型だけ(型が高いですが・・・)。
ケーキのようにスポンジが膨らむ、膨らまないなど気にする必要がない。
分量通りに作ればとりあえず美味しい。
料理初心者におススメのお菓子です。
さてさて、作り方ですが(レシピはレシピサイト等で確認ください。)
計量した材料を全て混ぜて、一晩寝かす。
翌日、型に生地を流しこみ
焼き色つくまでオーブンで焼くだけです。
焼きたては柔らかいのでよく冷やしていただきます。
(下のカヌレはこの後に焼き色がつくまで焼きました。)
作業時間は片付け含んで約1時間(焼き時間が半分位)
好みのフレーバーで作れるのでカヌレの手作り如何ですか。
https://www.showasokki.co.jp/
ご質問はお電話でも承っております
03-3866-3210
受付時間:9:00~18:00 定休日:土日・祝日